Общество

Белорусы стали бояться покупать одежду непатриотичных цветов

5.8k
Белорусы стали бояться покупать одежду непатриотичных цветов

В городе Барановичи белорусские силовики задержали владельца магазина одежды Юрия Казакевича. После ареста видео с его допросом утекло в Сеть, а сам мужчина рассказал, что покупатели боятся приобретать одежду непатриотичных цветов, передает Zerkalo.io.

"Люди боятся купить белое платье с красной вышивкой или даже черную маску, на которой вышит красный символ", — уточнил Казакевич после выхода на свободу.

Из-за этого дела на торговой точке идут не так хорошо, как хотелось бы владельцу. Хозяин магазина попал в поле зрения правоохранительных органов после репоста новости из ресурса, признанного властями Белоруссии экстремистским. Однако ареста белорус не испугался и даже пошутил, что это стало толчком для смены имиджа и похудения. Единственный факт, огорчивший мужчину во всей этой ситуации, — видео с его допросом, попавшее в интернет.

Следователь сказал, что видео нужно записать для внутреннего пользования. К практике обнародования таких видео я отношусь резко отрицательно. К тому, что выложили видео со мной, отнесся спокойно, потому что не сказал ничего, что опорочило бы меня или могло бы навредить кому-то другому.

Ранее Ruposters писал, что сбежавший из Белоруссии диспетчер дал показания о принудительной посадке борта Ryanair.