Общество

Российский биатлонист объяснил, в чем его обвиняет австрийская полиция

2.1k
Комментарии 0
Российский биатлонист объяснил, в чем его обвиняет австрийская полиция

Российский биатлонист Александр Логинов в Instagram рассказал о подозрениях в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года, которые ему предъявляет Австрия.

"Я хотел выложить еще вчера, но почему-то сотрудники прокуратуры очень просили не выкладывать это в СМИ. Видимо, для того, чтобы современному русскому спортсмену бегать, уже недостаточно сдавать допинг-тесты. Я уже был в плохой ситуации за то, чего не делал, и вчера меня и не только меня обвинили в каких-то махинациях с переливаниями крови и еще с чем-то (конкретно нам ничего не сказали). И все это в феврале 2017 года, когда я бегал всего 2 месяца", - написал он.

По данным спортсмена, обвинения основаны на показаниях 100 "каких-то" опрошенных людей и лично Григория Родченкова.

"Могу на 1000% сказать, что в чем меня обвиняют - неправда. И хочу задать риторический вопрос: неужели русские спортсмены настолько не дорожат своей спортивной жизнью и просто жизнью, чтобы заниматься тем, в чем нас обвиняют", – возмутился Логинов.

Биатлонист также прикрепил фотографию протоколов допинг-тестирования с марта 2016 года по март 2018-го. В документах все допинг-пробы отрицательные.

Как писал Ruposters, ранее телекомментатор Дмитрий Губерниев выложил в Instagram список обвиняемых Австрией в нарушении антидопинговых правил в 2017 году. В перечень вошли: тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов, биатлонисты Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков и Ирина Старых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share