Жизнь

Друг Хворостовского рассказал о мучительном последнем годе в жизни певца

3.9k
Комментарии 0
Друг Хворостовского рассказал о мучительном последнем годе в жизни певца

Давний друг Дмитрия Хворостовского откровенно рассказал о мучительном последнем годе в жизни певца, сообщает Starhit. Знаменитый артист скончался 22 ноября в лондонском хосписе в возрасте 55 лет после двух с половиной лет борьбы с раком мозга.

Как рассказал друг Хворостовского фотограф Павел Антонов, певец словно предчувствовал свою страшную болезнь. Артист признавался, что устал от жизни.

"В какой-то момент мы стали меньше общаться… Помню, связались примерно за год до диагноза. Спрашиваю: почему пропал? Он односложно отвечает: "Паша, я устал жить". Тут я перепугался. Это ведь такой заказ Вселенной! Равносильно "хочу умереть". Тогда болезнь уже была, он просто не знал. Когда все случилось, позвонил – сухо, без эмоций озвучил диагноз", - рассказал Антонов.

Одно время Хворостовский не мог смириться со своей смертельной болезнью. "Он прошел через стадии отрицания, страха, злости. Кричал иногда: "Почему я?" На просьбы все выплеснуть говорил, что делится с отцом. Я возражал: нельзя грузить, родителям и так нелегко. Найми психолога! Нашел ему специалиста. Он согласился. Больше всего Дима переживал за детей и семью: как они будут здесь, а его нет…" - отметил друг певца.

Узнав о своей болезни, Хворостовский до последнего пытался жить привычной жизнью. "Помню, после диагноза увидел его на пробежке: делать это в спортзале или парке было уже опасно – мог упасть, поэтому Дима снял квартиру с мягкой мебелью, подушками, в ней было трудно ушибиться, и по часу каждый день бегал на одном месте. "Плюшевая" квартира. Железный человек… Опухоли были в тех местах мозга, которые отвечают за координацию. Я посоветовал тибетские упражнения – он ими пользовался", - сказал Антонов.

Певец строил планы на будущее - так, Хворостовский хотел исполнять рок-баллады. Тем не менее, артист успел записать лишь две песни перед тем, как ушел из жизни.

Как писал Ruposters Life, ранее дочь Хворостовского обнародовала прощальное письмо своему отцу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share