Деньги

СМИ рассказали о связи будущего министра торговли США с Россией

1.3k
Комментарии 0
СМИ рассказали о связи будущего министра торговли США с Россией

Избранный президент США Дональд Трамп назвал имя кандидата на пост министра торговли. Им стал инвестор и миллиардер Уилбур Росс, известный в России по работе в американо-российском инвестфонде TUSRIF, сообщает РБК.

Росс - 79-летний американский миллиардер, инвестор и банкир, специалист по антикризисному управлению. Во время предвыборной кампании Трампа он занимал должность его экономического советника.

В 1990-е годы будущий кандидат на пост министра консультировал администрацию Билла Клинтона по вопросам торговли между США и Россией и входил в правление американо-российского инвестиционного фонда TUSRIF.

Фонд создан в 1995 году. Он инвестировал преимущественно в медиа, потребительские товары, ритейл, финансовые услуги, информационные технологии и телекоммуникации. В общей сложности за 17 лет работы TUSRIF вложил в российские компании более $1 млрд.

Управлением фонда занималась компания Delta Private Equity, которую возглавляла Патрисия Клоэрти, обладательница ордена Дружбы за "большой вклад в укрепление дружбы между Москвой и Вашингтоном".

Сотрудничавший с фондом генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев подчеркнул, что включение в новую администрацию США таких людей, как Росс, предвещает улучшение отношений с Россией.

"Такие как Росс будут полезны для бизнеса, так как бизнесу нравятся предприниматели, которые работали на топ-позициях и добились успеха", - сказал Дмитриев изданию Financial Times.

Как сообщал Ruposters, ранее американский разведывательно-аналитический центр Stratfor спрогнозировал перспективы России после избрания Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share