Политика

Лавров заявил о готовности работать с будущим госсекретарем США

913
Комментарии 0
Лавров заявил о готовности работать с будущим госсекретарем США

Москва готова работать с управляющим директором Exxon Mobil Рексом Тиллерсоном, которого избранный президент США Дональд Трамп решил назначить госсекретарем. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Мы это принимаем как решение избранного президента, готовы работать с любыми партнерами, которые заинтересованы в развитии равноправных отношений с РФ", - заявил глава МИД.

Он также назвал Трампа и будущего госсекретаря "прагматичными людьми".

"Рассчитываем, что этот прагматизм будет хорошей основой для выстраивания взаимовыгодного сотрудничества", - добавил дипломат.

Ruposters писал, что Трамп определился с должностью главы Госдепартамента - им станет управляющий директор Exxon Mobil Рекс Тиллерсон. Последнего американская пресса и политики неоднократно называли "другом Путина" из-за его контактов с российским лидером.

В 2011 году Тиллерсон добился для Exxon Mobil доступа к российским ресурсам в Арктике и позволил "Роснефти" инвестировать в проекты его компании по всему миру. В 2012 году Кремль наградил Тиллерсона орденом Дружбы. Однако осуществлению сделки помешали антироссийские санкции. Комментируя ограничения, он призывал "подумать об очень большом спектре сопутствующего ущерба".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share