Политика

В Минобороны заявили о фальсификации последствий бомбардировок в Сирии

В Минобороны заявили о фальсификации последствий бомбардировок в Сирии

Представитель Минобороны Игорь Конашенков обвинил "телегруппы боевиков" в постановочной съемке разрушений в восточном Алеппо, передает РИА Новости.

"Российские бомбардировки" и "расстрелы" были сфальсифицированы специальными отрядами боевиков, снимающих постановочные сцены, считают в Минобороны России. После окончательного захвата города оказалось, что в восточном Алеппо царил "тотальный террор". При этом оппозиции, гуманитарных организаций и правозащитников там не было.

По словам Игоря Конашенкова, в городе не оказалось ни местных советов, ни неправительственных организаций, ни многочисленных ассоциаций врачей и правозащитников, о которых много писали в западной прессе. Представитель Минобороны посетовал на то, что деятельность несуществующих организаций освещалась некоторыми СМИ без проверки фактов и посоветовал "не верить пропаганде террористов".

Как писал Ruposters, 13 декабря журналисты болгарского телеканала Nova TV обнаружили в освобожденных районах восточного Алеппо склад с боеприпасами, произведенными в Болгарии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share