Политика

Владелец турецкого судна рассказал об инциденте с российским сторожевиком «Сметливый»

Владелец турецкого судна рассказал об инциденте с российским сторожевиком «Сметливый»

Владелец турецкого судна, из-за приближения которого открыл огонь российский корабль в Эгейском море, рассказал о происшествии, пишет турецкое издание Hürriyet.

Как сообщил владелец судна, во время приближения к российскому кораблю экипаж был уверен, что это судно НАТО. Стрельбу, которую пришлось открыть членам экипажа "Сметливого", находящиеся на борту турецкого судна не услышали.

"Мы шли по нашему маршруту и мы не знали, что это российский корабль. Мы думали, это корабль НАТО. Приблизительно 8:30 мы рядом с ним и выстрелов не слышали", - сообщил владелец корабля.

Все сведения, которые удалось получить с помощью камер на борту корабля, переданы для изучения береговой охране.

Ранее экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый» применил оружие из-за турецкого судна в Эгейском море.

"При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие", - сообщили в Минобороны России.

В военном ведомстве отметили, что "сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share