Общество

Роскомнадзор открыл канал в Telegram, который 2 года пытался заблокировать

Роскомнадзор открыл канал в Telegram, который 2 года пытался заблокировать

Роскомнадзор завел собственный канал в мессенджере Telegram, который до этого безуспешно пытался заблокировать в течение двух лет.

Канал был создан еще 13 октября, первое сообщение появилось 29 октября. При этом ведомство объявило об открытии телеграм-канала только 13 ноября в Twitter.

"Мы тут подумали и решили: если вам удобнее читать новости Роскомнадзора в Telegram, значит, у вас должна быть такая возможность", — говорится в сообщении.

Роскомнадзор в апреле 2018 года по решению Таганского суда Москвы добавил Telegram в перечень запрещенных на территории России интернет-ресурсов из-за отказа администрации мессенджера делиться с российскими спецслужбами ключами шифрования. С этого момента стал недоступен сайт Telegram, однако приложение как на мобильных устройствах, так и на компьютерах продолжало работать практически бесперебойно, многие официальные российские ведомства вели там каналы. В итоге 22 июня 2020 года в Минкомсвязи признали невозможность полностью заблокировать мессенджер и объявили о снятии ограничений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share