Общество

В Нидерландах родственник жертвы катастрофы MH17 напал на адвоката россиянина

В Нидерландах родственник жертвы катастрофы MH17 напал на адвоката россиянина

В Нидерландах во время очередных слушаний по делу об авиакатастрофе малайзийского Boeing 777 рейса MH17 родственник одной из жертв крушения напал на адвоката россиянина Олега Пулатова, проходящего по делу обвиняемым. Инцидент произошел в туалете комплекса Схипхол.

По мнению юриста Баудевейна ван Эйка, конфликт спровоцировало эмоциональное выступление прокурора. Один из потерпевших по делу набросился на адвоката Сабине тен Дуссхате на перерыве, на заседание та больше не вернулась – ей потребовалось время, чтобы прийти в себя.

"Я хочу обратиться к прокурору и указать на излишне эмоциональный тон его выступления. Это привело к тому, что в туалете к ней подошел один из родственников, который был очень агрессивно настроен. Ей нужно время, чтобы прийти в себя. Поэтому она сейчас не с нами… Хочу обратить внимание, что излишне обидный тон, который был использован прокурором, привел к такой ситуации", – цитирует адвоката РИА Новости.

Сабине тен Дуссхате до этого просила суд расследовать наличие у НАТО данных со спутников. Она указала на то, что некоторые детали случившегося могли быть зафиксированы системой АВАКС (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения). Однако Североатлантический альянс не предоставил данных по запросу Службы внешней разведки Нидерландов.

Как сообщал Ruposters, ранее МИД России объявил о выходе из консультативной группы по MH17, куда входят Нидерланды и Австралия. Причиной стала неконструктивная позиция голландской стороны, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. Уже спустя сутки правительство Австралии призвало РФ вернуться к переговорам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share