Общество

Кончаловский скептически воспринял выдвижение его картины "Дорогие товарищи!" на "Оскар"

Кончаловский скептически воспринял выдвижение его картины "Дорогие товарищи!" на "Оскар"

Режиссер Андрей Кончаловский, чей фильм "Дорогие товарищи!" выдвинули на премию "Оскар" от России, усмонился в том, что эти кинолента будет понята за рубежом. Об этом сообщает телеканал "360".

В первую очередь для кинематографиста важно, что фильм был тепло принят его коллегами.

Для меня особенно дорого, что мои коллеги – люди, большинство из которых родились при советской власти, – оценили этот фильм. Это признание очень важно для меня. Оно означает, что мне удалось восстановить дух эпохи и рассказать о противоречивости жизни дорогих мне товарищей... Вопрос в другом: насколько моя попытка разобраться в противоречиях жизни этого поколения будет понятна или прочувствована за рубежом... Я не уверен, что это в принципе возможно.

Картина была включена в основную конкурсную программу 77-го Венецианского кинофестиваля и получила специальный приз жюри. В прокат фильм вышел 12 ноября. Сюжет основан на реальных событиях и повествует о расстреле рабочих в Новочеркасске в 1962 году, вышедших на протесты из-за повышения цен и урезания зарплат. Ruposters опубликовал рецензию Ивана Афанасьева на фильм Кончаловского.

13 ноября Российский оскаровский комитет выдвинул картину на "Оскар". Церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 25 апреля 2021 года, номинантов объявят 15 марта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share