Политика

Азербайджан осудил слова своего посла в Москве о сбитом вертолете

Азербайджан осудил слова своего посла в Москве о сбитом вертолете

Власти Азербайджана назвали неприемлемыми слова своего посла в Москве Полада Бюльбюль оглы. Помощник президента Ильхама Алиева Хикмет Гаджиев потребовал от главы дипмиссии следовать официальной позиции страны.

Посол 11 ноября назвал инцидент со сбитым над Арменией вертолетом "трагической случайностью".

"Знаете, как говорят: на войне как на войне, всякое может быть", – сказал он.

После этого в МИД России потребовали от представителей Азербайджана не допускать двусмысленных заявлений и назвали слова посла "большой ошибкой". Дипломаты заявили, что если бы Москва следовала принципу "на войне, как на войне", то ответ для Азербайджана был бы сокрушительным.

Как сообщает Sputnik-Азербайджан, помощник азербайджанского лидера присоединился к возмущению российского МИД и констатировал, что посол не понимает сути вопроса, который комментирует. При этом Гаджиев заявил об отсутствии вреда для азербайджано-российских связей от этого инцидента.

"Руководители дипломатических представительств Азербайджана за рубежом и другие официальные лица должны воздержаться от самовольных заявлений, противоречащих официальной позиции страны и проводимой президентом Ильхамом Алиевым политике", – предупредил он.

Вечером 9 ноября появилась информация о том, что российский вертолет был сбит из ПЗРК над территорией Армении вблизи границы с Азербайджаном. Вскоре официальный Баку признал, что случайно сбил Ми-24. МИД России положительно оценил признание вины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share