Политика

В России жестко ответили на слова посла Азербайджана по Ми-24

В России жестко ответили на слова посла Азербайджана по Ми-24

В МИД РФ потребовали от представителей Азербайджана не допускать двусмысленных заявлений об уничтожении российского вертолета Ми-24 на территории Армении.

Дипломат прокомментировал слова посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль-оглы, который заявил об уничтожении российского вертолета Ми-24, что "на войне как на войне: всякое может быть".

"Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип "на войне как на войне", то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях", - заявили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что Москва ожидает скорейшего расследования и наказания виновных. Дипломаты также выразили надежду на то, что Баку "более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом".

Кроме того, помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева Хикмет Гаджиев заявил, что официальные лица в Баку сочли неуместными слова азербайджанского посла о ситуации с российским вертолетом.

Вечером 9 ноября появилась информация о том, что российский вертолет был сбит из ПЗРК над территорией Армении вблизи границы с Азербайджаном. Вскоре Азербайджан объяснил, что случайно сбил Ми-24. МИД России положительно оценил признание Азербайджаном вины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share