Общество

Подведены итоги заключительного дня Чемпионата России по каратэ

2.4k
Комментарии 0
Подведены итоги заключительного дня Чемпионата России по каратэ

Определились победители двух прошедших дней чемпионата России по каратэ WKF 2017, который проходит в Тюмени.

Соревнования начались 11 ноября с торжественного парада всех участвующих регионов. За ходом финальных состязаний следили почетные гости – вице-президент Федерации каратэ России Олег Чемезов, директор Департамента спорта Тюменской области Дмитрий Грамотин и президент Федерации каратэ Тюменской области Андрей Потапов.

"Кумитэ женщины до 50 кг.: Елена Степанова (Москва) и Далия Асадуллина (Республика Татарстан). Уверенная победа Степановой со счетом 4:0. Кумитэ женщины до 55 кг.: Дзерасса Саламова (РСО-Алания) и Елизавета Лазарева (Челябинская область). С самого начала поединка Лазарева выбрала позицию первого номера, такая тактика привела Елизавету к победе со счетом  5:1. Кумитэ до 60 к.: титулованный спортсмен из Челябинской области Евгений Плахутин одержал твердую победу со счетом 7:2 над спортсменом из Москвы Расулом Булатовым", - сообщает сайт karate.ru.

Со счетом 2:1 в поединке кумитэ мужчины до 67 кг победу одержал Андрей Яроцкий из ХМАО. После финальных боев в личном кумитэ на татами вышли команды для так называемых поединков "Стенка на стенку". Наиля Гатауллина, Виктория Фролова и Елена Степанова из Москвы встретились на татами с опытным составом соперниц из Санкт-Петербурга - Верой Ковалевой, Ингой Шерозией и Анной Родиной. Вперед вышли петербургские спортсменки.

Бойцы-мужчины из Орловской области состязались с атлетами из Новосибирского региона. Сибиряки оказались опытнее и лучше подготовлены.

В борьбу за первенство чемпионата вступили командные трио каратистов. Все они оказались представителями Московской области. В борьбе между Марией Зотовой, Полиной Котляровой и Ириной Троицкой против Анастасии Мурачевой, Елизаветы Ткачевой и Дарьей Туляковой победу одержала первая команда.

"Командное ката мужчины: команда "красных поясов" в составе Данилы Лебедева, Сергея Макарова и Константина Сутягина состязалась с командой "синих" - Максимом Ксенофонтовым, Мехманом Рзаевым и Эмилем Сковородниковым. Противостояние завершилось победой последних. Своим выступлением мужчины вот так красиво и на высокой ноте закрыли Чемпионат России 2017 года", - пишет издание.

В первый день турнира в личном ката лидерство завоевали Полина Котлярова и Мехман Рзаев. Серебряные медали у Ирины Троицкой и Ксенофонтова Максима. "Бронзу" получили Дарья Неськова, Мария Зотова, Эмиль Сковородников и Константин Сутягин. В женской весовой категории до 61 кг лидером стала именитая московская спортсменка Наиля Гатауллина.

Чемпионский титул в категории женщин до 68 кг завоевала титулованная спортсменка из Санкт-Петербурга Инга Шерозия. Чемпионкой России в категории свыше 68 кг стала спортсменка из Московской области Иванна Зайцева.

Победу в поединке легкой весовой категории был признан представитель ХМАО Югра Арутюн Антонян. В весовой категории до 84 кг на первом месте вновь оказался представитель Ханты-Мансийского Автономного округа Александр Алиев.

"В финальном поединке первого дня турнира встретились тяжеловесы: многократный призер Чемпионатов России Александр Пшеницын из Челябинской области и грамотный спортсмен из Москвы Василий Антохий. Бой был достаточно тяжелый, ни один из соперников не хотел уступать победу, однако на последних секундах Пшеницыну удалось нанести точный удар и получить победный балл", - сообщает сайт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share