Политика

23 европейских государства согласовали постоянное военное сотрудничество

706
Комментарии 0
23 европейских государства согласовали постоянное военное сотрудничество

23 государства Евросоюза опубликовали совместное обращение о решении присоединиться к программе "Постоянное структурное сотрудничество" (PESCO), сообщается на сайте Совета ЕС.

В заявлении отмечается, что в соответствии с Лиссабонским договором страны ЕС могут постоянно и структурно работать в сфере безопасности и обороны. Благодаря договору, страны, которые желают совместно работать над своими вооружёнными силами, смогут объединить усилия и инвестиции, а также повысить оперативную готовность.

Среди государств, которые подписали документ - Латвия, Литва, Польша, Румыния, Эстония, Финляндия, Болгария, Чехия, Кипр, Франция, Германия, Венгрия, Италия и другие. Те, кто не присоединился к заявлению, смогут сделать это позже.

Как сообщал Ruposters, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Запад отрабатывает вопросы применения ядерного оружия на восточном фланге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share