Деньги

Россия может объявить дефолт Украины из-за невыплаты долга

3.5k
Комментарии 0
Россия может объявить дефолт Украины из-за невыплаты долга

Российские власти могут объявить Украине дефолт, если Киев не расплатится перед Москвой по облигациям на $3 млрд. Такое заявление сделала глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько, передает РИА Новости.

По ее словам, Киев не может выполнить соответствующий платеж, ведь расходы Украины ограничены программой Международного валютного фонда (МВФ). «Если мы не сделаем платеж - да. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что будем делать мы, что они. Это будет спекуляция с нашей и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможностям», - сказала Яресько.

Она также сообщила о готовности провести переговоры с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

До сих пор Украина не выплатила России задолженность в размере $3 млрд. К тому же Киев отказался от предложения Москвы по реструктуризации долга, сообщив, что не намерен возвращать деньги по меньшей мере до конца текущего года.

Ранее рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева в иностранной валюте до дефолтного уровня «D». Аналитики агентства рассматривают решение городских властей Киева о введении временного моратория по внешним платежам как дефолт в соответствии с критериями вынужденного обмена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share