Общество

Катар разрешит ЛГБТ-флаги и свидания на чемпионате мира по футболу

5.4k
Катар разрешит ЛГБТ-флаги и свидания на чемпионате мира по футболу
Катар разрешит ЛГБТ-флаги и свидания на чемпионате мира по футболу

Фанаты нетрадиционной сексуальной ориентации (представители ЛГБТ-сообщества) смогут держаться за руки и демонстрировать радужные флаги на матчах чемпионата мира-2022 в Катаре. Об этом в интервью Sky Sports сообщил гендиректор оргкомитета мундиаля Нассер Аль-Хатер.

По словам функционера, организаторам чемпионата мира гораздо важнее, чтобы приезжие фанаты уважительно относились к культуре, а также не причиняли вред окружающим. 

"Все, о чем мы просим, – это чтобы люди уважительно относились к культуре. В конце концов, мы рады всем, кто не делает ничего, что причиняет вред другим людям, не разрушает общественную собственность, ведет себя, не причиняя вреда. Этим людям не о чем беспокоиться", – заявил Аль-Хатер.

Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря. По климатическим причинам мундиаль впервые пройдет зимой. Арабская монархия потратила на подготовку к соревнованиям 200 млрд фунтов стерлингов, что в 17 раз больше, чем бюджет ЧМ-2018 в России. Специально для ЧМ-2022 в эмирате создано семь новых арен и новый плановый город – Лусаил: на его центральном стадионе пройдут матч открытия и финал мундиаля.

Ранее сообщалось, что Катар запретит болельщикам публично употреблять алкогольные напитки, громко слушать музыку, демонстрировать ЛГБТ-символику, нецензурно выражаться, а также ходить на свидания с противоположным полом и выражать неуважение к мечетям. Позже в эмирате опровергли новость.