Политика

Байден по ошибке заявил, что его умерший от рака сын погиб в Ираке

2.5k
Байден по ошибке заявил, что его умерший от рака сын погиб в Ираке
Байден по ошибке заявил, что его умерший от рака сын погиб в Ираке

79-летний американский лидер Джо Байден снова ошибся, выступая с публичной речью, и заявил, будто его сын "расстался с жизнью в Ираке". На самом деле Бо Байден скончался в 2015 году от рака мозга.

В ходе выступления в Колорадо Байден рассказывал о том, что американские военные проходили подготовку в этом штате перед тем, как отправиться сражаться против германских войск в ходе Второй мировой войны.

"Я говорю это искренне. Я говорю это как отец человека, который получил Бронзовую Звезду, медаль за выдающуюся службу и расстался с жизнью в Ираке. Представьте мужество, отвагу и настоящие жертвы, <...> которые все они принесли".

Бо Байден на самом деле служил в Ираке в период с 2008 по 2009 год. Президент ранее озвучивал мнение о том, что онкология у его старшего сына могла развиться из-за токсичных веществ, которые выделялись при сжигании отходов на военных объектах.

Ранее Байден оказался в неловкой ситуации, когда после выступления в штате Северная Каролина протянул руку для рукопожатия пустому месту. Перед этим он нецензурно выругался, пытаясь произнести словосочетание "нацистские флаги". Также он оговорился в фамилии президента России Владимира Путина и перепутал Ливию с Сирией во время одного из выступлений.

В мае экс-президент США Джордж Буш-младший, говоря о российской спецоперации на Украине, спутал республику с Ираком, куда американские войска вторглись при его президентстве.