Политика

Буш-младший перепутал Украину и Ирак во время официальной речи

1.2k
Буш-младший перепутал Украину и Ирак во время официальной речи
Буш-младший перепутал Украину и Ирак во время официальной речи

Бывший президент США Джордж Буш-младший, как и нынешний американский лидер Джо Байден, перепутал страны во время своей официальной речи. Экс-лидер Соединенных Штатов говорил о российской спецоперации на Украине и спутал республику с Ираком, куда американские войска вторглись при его президентстве.

После оговорки Буш сослался на свой возраст.

"Единоличное решение одного человека начать абсолютно неоправданное и жестокое вторжение в Ирак - ой, то есть на Украину. Семьдесят пять…"

Также он добавил: "В Ирак тоже", что вызвало смех публики.

Именно при руководстве Буша-младшего Соединенные Штаты вторглись в Ирак в 2003 году. Тогда президент объяснял необходимость вторжения якобы имеющимся у Багдада запасом оружия массового поражения. Начало этих военных действий было незаконным, ООН не давала своих санкций. Никакого оружия массового поражения найти в Ираке не удалось. Конфликт же привел к гибели тысяч мирных жителей и смещению законного правительства в стране.

Напомним, что нынешний президент Байден нецензурно выругался, пытаясь произнести словосочетание "нацистские флаги". Также он оговорился в фамилии президента России Владимира Путина и перепутал Ливию с Сирией во время одного из выступлений.