Политика

В Еврокомиссии остались недовольны поставками российского газа в Европу

В Еврокомиссии остались недовольны поставками российского газа в Европу

Поставки газа из России в Евросоюз в последнее время были ниже ожиданий, так как "Газпром" выполнял долгосрочные контракты, заявили представители Еврокомиссии. По их словам, за указанный период от компании почти не поступало дополнительных предложений по экспорту.

"Объемы газа из России оказались ниже ожиданий, что сужало рынок по мере приближения отопительного сезона. Несмотря на то, что "Газпром" выполнял свои долгосрочные контракты с европейскими партнерами, он предложил мало или вовсе не предлагал дополнительных мощностей для ослабления давления на газовый рынок ЕС", — отметили в организации.

Также в ЕК добавили, что текущее повышение цен на электроэнергию в первую очередь связано с мировым спросом на газ, стремительно растущим по мере ускорения восстановления экономики. Сейчас ведется диалог с основными странами — производителями и потребителями голубого топлива, чтобы способствовать увеличению торговли этим сырьем.

Комиссия ведет диалог с основными странами — производителями и потребителями природного газа, чтобы способствовать расширению торговли природным газом. Этот диалог с нашими международными партнерами направлен на повышение ликвидности и гибкости международного газового рынка для обеспечения достаточных и конкурентоспособных поставок природного газа.

Ранее Ruposters писал, что постпред РФ при ЕС призвал Европу увидеть в России партнера для выхода из газового кризиса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share