Общество

"Привычка почитать барина": Познер упрекнул россиян в раболепии к начальству

"Привычка почитать барина": Познер упрекнул россиян в раболепии к начальству

Телеведущий Владимир Познер заметил у россиян привычку "почитать барина" в отношении с начальством. О своих наблюдениях он сообщил в конце собственной передачи на Первом канале.

Журналист рассказал, как однажды, приехав поиграть в теннис в Лужники, не мог пройти к зданию из-за перегородившего путь автомобиля. Причем в этом месте находился знак, запрещающий стоянку.

"Я подошел к водителю и говорю: "Почему вы тут стоите? Там же написано, что стоять нельзя", он как-то так виновато улыбается и отвечает: "Да я жду шефа", - пересказал Познер. При этом водитель узнал телеведущего и начал объясняться: "Ну, Владимир Владимирович, у нас так в России…"

"Я думаю, что если бы он сказал: "Я жду барина", то тоже было бы абсолютно понятно", - заметил телеведущий и подчеркнул, что внутреннее ощущение преклонения перед начальством никуда не ушло и после 70 с лишним лет советской власти, и еще почти 30 лет новой России. Журналист также выразил уверенность в том, что в Англии, Франции или Германии люди бы вызвали полицию из-за нарушителя.

"Мне хочется дождаться того дня, когда вот этого внутреннего ощущения "я барина жду" не будет у людей. Я вряд ли доживу до этого дня, но надеюсь, что вы доживете", - признался Познер.

Ранее Владимир Познер поделился мнением о том, как отразилось крепостное право на менталитете россиян и в чем выражается сейчас.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share