Политика

Качиньский пригрозил ветировать бюджет ЕС в ответ на финансовый шантаж Брюсселя

Качиньский пригрозил ветировать бюджет ЕС в ответ на финансовый шантаж Брюсселя

Польский вице-премьер, глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский пригрозил Евросоюзу ветированием бюджета объединения и коронавирусного фонда. Недовольство Варшавы вызвали попытки шантажа со стороны Брюсселя.

Как сообщает Gazeta Polska, Качиньский назвал приоритетом для Польши собственные интересы, идентичность и суверенитет. Попытки Европы "терроризировать деньгами" официальную Варшаву столкнутся с жестком противодействием, обещает он.

Если угрозы и шантаж продолжатся, то мы будем твердо защищать жизненно важные интересы Польши. Вето. Мы будем действовать против любого, кто будет использовать против нас какие-то требования.

Речь идет о дисциплинарных расследованиях, начатых Еврокомиссией в отношение польских властей. Считается, что Варшава нарушает принятые в Европе нормы верховенства права в отношении СМИ и судейского корпуса.

Помимо Польши, власти ЕС также конфликтуют с правительством Венгрии. Как сообщал Ruposters, недавно венгерский премьер потребовал увольнения замглавы Еврокомиссии за оскорбления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share