Общество

Дарью Домрачеву затравили за молчание после избиения брата ОМОНом

Дарью Домрачеву затравили за молчание после избиения брата ОМОНом

Подписчики накинулись на четырехкратную олимпийскую чемпионку по биатлону Дарью Домрачеву из-за отсутствия реакции на произошедшее с ее братом Никитой, которого жестоко избили силовики.

Ruposters писал, что Никита Домрачев был сильно избит ОМОНом в Минске, его задержание попало на видео. Пострадавший позднее рассказывал, что никогда не участвовал акциях протеста.

После инцидента в соцсетях начали распространяться ранее сделанные заявления о патриотизме и совместных успехах власти и народа. Кроме того, после начала протестов Домрачева высказалась лишь однажды, написав: "Не допустите продолжения этого несправедливого ужаса на улицах".

В комментариях на странице спортсменки в Instagram появилось немало критических отзывов.

"Мерзкое молчание", "А нечего было раньше топить за власть, "пацифистка", "Молчание, знак согласия", "Даша, это же БРАТ!!! Родная кровь!!! Не молчи!", "Никита, а ты понял сейчас, что у тебя больше нет сестры? Нужна ли она такая?", "И сейчас будете молчать? Вам дороже ваши медальки от сами знаете кого? Поражаюсь таким", - написали комментаторы.

Сам Никита заявил Tut.by, что сестра сейчас работает в Китае, где "блокируют все соцсети". При этом он подчеркнул, что "это личное дело каждого - говорить или нет".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share