Общество

Опубликовано видео избиения брата Дарьи Домрачевой сотрудниками белорусского ОМОНа

Опубликовано видео избиения брата Дарьи Домрачевой сотрудниками белорусского ОМОНа

Никита Домрачев, брат четырехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой, был жестоко избит ОМОНом в Минске. Его задержание попало на видео.

Сам он рассказал порталу TUT.by, что ехал к маме на велосипеде по набережной. У моста в районе улицы Зыбицкой он увидел, что на него бегут люди в оливковой форме, испугался и свернул в другую сторону. Но там из-за угла появились сотрудники ОМОНа в черном.

Они просто повалили меня с велосипеда и, ничего не объясняя, начали бить. У меня посыпались искры из глаз, текла по голове кровь. Я испугался за свой велосипед — он у меня уже 10 лет и очень мне дорог, я пытался вырваться, чтобы уберечь его.

Затем Домрачева "закинули" в микроавтобус, где угрожали, "тыкали дубинкой".

От ударов и крови на лице я ничего не видел. В какой-то момент я думал, что ослеп, и просил вызвать скорую. Однако мне говорили, что вызывать ее не будут, доктор будет в РУВД. Кроме того, мне пережали руки наручниками, они онемели, но на мои просьбы ослабить силовики лишь смеялись и оскорбляли меня. Они рылись в моих личных вещах, кошельке, но никакой символики там не было.

Затем его пересадили в другую машину, полчаса возили по городу, за это время дали бинт, чтобы остановить кровь. После прибытия в РУВД переписали данные, сфотографировали, затем приехала "скорая". Никаких показаний у Никиты не брали, а сразу принесли готовый протокол, причем прочитать его не дали якобы из-за указанных там личных данных силовиков.

В протоколе было указано, что я участвовал в несанкционированном массовом мероприятии. Я себя очень плохо чувствовал, сильно болела голова, поэтому я не стал сопротивляться и подписал его.

На машине скорой помощи мужчину доставили в 3-ю больницу и через несколько часов положили в палату, от госпитализации он в итоге отказался. С сестрой по поводу задержания еще не говорил, но она узнала о произошедшем от матери. Жена на месте задержания не нашла его велосипед, за который Домрачев так переживал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share