Общество

Телеканалы отказались рекламировать "Матильду"

Телеканалы отказались рекламировать "Матильду"

Российские телеканалы отказались показывать рекламу фильма "Матильда". Об этом сообщил телеканалу BBC режиссер картины Алексей Учитель и источник, знакомый с переговорами о прокате.

Режиссер рассказал, что компания "Каропрокат", оплатившая ранее рекламу фильма, вернула деньги.

"На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать", - отметил Учитель.

Перечислять отказавшие в рекламе телеканалы режиссер отказался. На уточняющий вопрос подтвердил, что речь идет о Первом канале, "России 1" и НТВ. Согласно информации источника BBC, рекламу "Матильды" предполагалось показывать прежде всего на Первом канале и "Пятнице".

Представители телеканалов и компаний "Каропрокат" и "Каропремьер" не стали комментировать эту информацию.

26 октября в прокат выйдет скандальный фильм "Матильда". В нем рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. 

11 сентября неизвестные сожгли две машины возле офиса адвоката режиссера Константина Добрынина. В тот же день "по техническим причинам" был отменен предварительный показ "Матильды" в кинотеатре "Иллюзион". После этого, как писал Ruposters, защита режиссера Алексея Учителя подготовила памятку для владельцев кинотеатров, на которых оказывают давление.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share