Общество

Адвокат режиссера "Матильды" составил памятку по "борьбе с мракобесами"

530
Комментарии 0
Адвокат режиссера "Матильды" составил памятку по "борьбе с мракобесами"

Защита режиссера Алексея Учителя подготовила памятку для владельцев кинотеатров, на которых оказывают давление за прокат фильма "Матильда". Документ представил адвокат Константин Добрынин в Facebook.

"Ввиду непрекращающихся попыток ряда лиц, включая депутата Госдумы Наталью Поклонскую, а также некоторых представителей региональных властей незаконно повлиять на принятие собственниками кинотеатров различных регионов России решений отказаться от проката кинокартины "Матильда" режиссера Алексея Учителя путем оказания административного давления, мы вынуждены предложить всем заинтересованным лицам использовать в качестве аргументов борьбы соответствующую памятку", - сообщил адвокат.

Памятку он назвал "Пакет "Матильда".

"Первое правило борьбы с мракобесом: расскажи всем о мракобесе. В первую очередь журналистам, затем адвокатам, а затем правоохранительным органам", - говорится в памятке. 

В фильме рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Картина должна выйти в прокат 26 октября.

11 сентября неизвестные сожгли две машины возле офиса адвоката режиссера Константина Добрынина. В тот же день "по техническим причинам" был отменен предварительный показ "Матильды" в кинотеатре "Иллюзион".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share