Деньги

Российские интернет-ритейлеры планируют перейти на офшорную модель

774
Комментарии 0
Российские интернет-ритейлеры планируют перейти на офшорную модель

Глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров заявил о планах участников объединения перейти на офшорную модель работы, пишет газета "Коммерсант".

В письме, которое Федоров направил министру экономического развития Алексею Улюкаеву, говорится, что на такой шаг интернет-ритейлеры готовы пойти в том случае, если условия ведения бизнеса для иностранных и российских компаний не станут одинаковыми.

Президент АКИТ подчеркивает, что иностранные участники рынка также должны оплачивать НДС. В настоящий момент это правило действует лишь для российских компаний, которым приходится уплачивать ввозный НДС, таможенные пошлины и другие налоги.

Федоров также пожаловался на действия Китая, который фактически заблокировал российский экспорт, установив налог на посылки до 60% от стоимости, нулевой порог беспошлинного ввоза и обязательную сертификацию товаров в посылках.

"Если ничего не предпринять, то весь российский онлайн-ретейл будет вынужден перейти на офшорную модель интернет-торговли, когда вся инфраструктура будет создаваться не на территории России, а в приграничных странах, что приведет к сокращению налоговых поступлений", - заключил глава АКИТ.

Как сообщал Ruposters, ассоциация предлагала обязать иностранных ритейлеров платить НДС еще в июне 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share