Деньги

Ритейлеров могут обязать платить НДС с онлайн-покупок

1.1k
Комментарии 0
Ритейлеров могут обязать платить НДС с онлайн-покупок

Российская Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила обязать иностранных онлайн-ритейлеров платить в России налог на добавленную стоимость. Как пишет газета "Ведомости", инициативу рассмотрят в конце июня.

В АКИТ предложили ритейлерам вести налоговый учет, если их выручка за три месяца превысит 2 млн рублей. Причем на сайтах уже должна указываться цена товаров с НДС. Сейчас с покупок онлайн за рубежом налог не платится.

По словам представителя АКИТ Алексея Федорова, необходимо сделать все посылки регистрируемыми, ведь около 50% из них не сопровождаются информацией, "что в них лежит, сколько это стоит и кто отправитель". Налог должен взиматься с каждой товарной поставки.

Ruposters писал, что комитет Госдумы по бюджету и налогам 6 июня одобрил законопроект, согласно которому с иностранных компаний будет взиматься налог на добавленную стоимость (НДС) за продажу россиянам электронного контента.

Для продажи в России электронной продукции, включая фильмы, игры и музыку, иностранным компаниям придется встать на электронный учет в налоговой службе. Существующие льготы по НДС для отечественных компаний при этом будут сохранены. Организации, которые будут уклоняться от регистрации, понесут ответственность за незаконное предпринимательство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share