Общество

Сборная Украины по самбо отказалась ехать на чемпионат Европы из-за россиян и белорусов

3.4k
Сборная Украины по самбо отказалась ехать на чемпионат Европы из-за россиян и белорусов
Сборная Украины по самбо отказалась ехать на чемпионат Европы из-за россиян и белорусов

Сборная Украины по самбо отказалась принять участие в чемпионате Европы из-за выступления на соревнованиях спортсменов из РФ и Белоруссии. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Федерации самбо страны.

От участия в чемпионате Европы отказались спортсмены, тренеры и прочие специалисты федерации.

"Мы, спортсмены, тренеры и специалисты Федерации самбо Украины, заявляем об отказе от участия в чемпионате Европы из-за решения Международной федерации самбо и Европейской федерации самбо допустить россиян и белорусов к участию в соревнованиях", — заявили в спортивной организации.

Чемпионат Европы по самбо пройдет в сербском городе Нови-Сад с 14 по 19 сентября текущего года. Международная федерация самбо (FIAS) разрешила представителям России и Белоруссии участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе.

Ранее украинская теннисистка Даяна Ястремская потребовала от спортсменов-россиян публичной критики власти и спецоперации. Без этого, по ее словам, с россиянами никто не будет играть. Как подчеркнула Ястремская, спортсмены "должны выступить с критикой во всеуслышание", иначе украинцы не станут участвовать в соревнованиях с россиянами.

Выступающий в составе сборной Украины дзюдоист Георгий Зантарая, в свою очередь, резко раскритиковал решение Международной федерации дзюдо допустить российских спортсменов до участия в турнирах "Большого шлема" под нейтральным флагом. В конечном итоге украинец в знак протеста отказался от всех своих титулов и звания чемпиона мира.