Общество

"СберАвто" начал скупать подержанные автомобили

4.2k
"СберАвто" начал скупать подержанные автомобили
"СберАвто" начал скупать подержанные автомобили в Санкт-Петербурге

Сервис для покупки и продажи автомобилей "СберАвто" начал выкупать машины россиян, проживающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом сообщили специализированные ресурсы со ссылкой на топ-менеджеров "Сбера".

Физическому или юридическому лицу, желающему продать машину, нужно предоставить "СберАвто" государственный номер автомобиля или его VIN (идентификационный номер) вместе с пробегом. Спустя некоторое время с пользователем сервиса связывается специалист, уточняющий конфигурацию авто и договаривается о выездном осмотре в пределах 50 км от КАД.

"СберАвто" выкупает автомобиль после финальной оценки состояния машины и ее рыночной стоимости. Владелец, в свою очередь, получает договор купли-продажи и средства сразу на банковскую карту. По словам представителей сервиса, вся сделка — с осмотра до зачисления денег — занимает не более двух часов.

"Программа выкупа автомобилей, запущенная в Москве в конце прошлого года, показала хорошие результаты. Мы провели более 26 тысяч оценок и затем реализовали выкупленные автомобили через партнерскую сеть и физлицам через платформу "СберАвто", – заявил гендиректор "СберАвто" Илья Федорченко.

Сервис приобретает иномарки от 2010 года выпуска, российские автомобили от 2016-го, и китайские — от 2019-го: автомобиль должен быть леворульным, и его пробег не должен превышать 200 тыс. км. Автомобили, используемые в коммерческих целях, "СберАвто" не принимает, равно как и машины в аварийном состоянии. Выкупленные авто компания реализует через партнеров. Сервис анонсировал запуск программы онлайн-оценки еще в нескольких регионах РФ.

За последние месяцы в России резко вырос спрос на подержанные автомобили из Японии. По сообщениям очевидцев, в данный момент порт Владивостока заполнен подержанными иномарками. В РФ из Японии ввозятся автомобили возрастом 3–5 лет и практически любой стоимости: от 700 000 руб. за малолитражку и до нескольких миллионов рублей за эксклюзивные и редкие машины.