Политика

Французские СМИ рассказали об опасениях США из-за российских гиперзвуковых ракет

3.8k
Французские СМИ рассказали об опасениях США из-за российских гиперзвуковых ракет
Французские СМИ рассказали об опасениях США из-за российских гиперзвуковых ракет

США опасаются развития российской программы создания гиперзвуковых ракет. Об этом в интервью французской Le Monde рассказал директор американского Центра безопасности и арктической устойчивости Трой Буффард.

Он высоко оценил стратегическое развитие Вооруженных сил России и назвал планы по производству гиперзвуковых ракет "пугающими".

"Стратегически русские хорошо сработали. Их планы пугают", - заявил Буффард.

Как заявил глава Центра безопасности и арктической устойчивости, сверхзвуковые ракеты, используемые Россией и Китаем, могут летать на малой высоте со скоростью более 6000 километров в час и менять направление. В данный момент ракет перехвата не существует, в перспективе создание систем перехвата маловероятно.

В материале Le Monde также рассказывается об отставании американских ВМС в области арктического флота.

"У [американской] береговой охраны два ледокола, у ВМС нет ни одного, а у русских их пятьдесят пять, пять из которых атомные. У нас буквально ничего нет", - подытожил Буффард.

Ранее стало известно, что Белый дом и Пентагон активно работают над созданием средств противодействия российскому гиперзвуковому оружию. Минобороны США уже разработало концепцию эффективного применения данного вооружения, которая "отличается" от алгоритмов, используемых ВС России и Китая.

В середине августа американские военные на учениях отработали действия после атаки российских гиперзвуковых ракет. Согласно легенде учений, вследствие российского "удара" был разрушен стадион "Линкольн Файненшел Филд" и пострадал поезд, перевозящий хлор. В мероприятии поучаствовали не менее 550 военных и гражданских лиц, а мирных жителей, пострадавших от "агрессии России", изображали манекены.