Политика

Раскрыт тайный замысел США против Германии и России

4.1k
Раскрыт тайный замысел США против Германии и России
Раскрыт тайный замысел США против Германии и России

США заинтересованы в обострении ситуации на Украине и дальнейшем разладе между Россией и Германией. Об этом в материале для Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет профессор экономики Кристиан Крайс.

Как утверждает экономист, "горячая" война с участием НАТО стала бы логичным и многообещающим выходом из кризиса перепроизводства и долгов. Вашингтон, по словам автора, надеется на уничтожение большей части производственных мощностей Центральной Европы из-за военного конфликта или из-за энергетического кризиса, вызванного санкциями против России.

Таким образом, Вашингтон подпитывает ситуацию, разрушительно влияющую и на немецкую, и на российскую экономики. Кроме того, США стараются максимально саботировать сотрудничество между Москвой и Берлином, пишет эксперт, чтобы в итоге "разорить" ФРГ. Как утверждает Крайс, экономическая ситуация в Германии ухудшается с каждым днем: над государством висит перспектива обнищания и деиндустриализации, от чего пострадает малый и средний бизнес.

Экономику Германии ждет "трагедия в пяти актах"

Экономика ФРГ близка к "трагедии в пяти актах" в связи с европейским энергетическим кризисом. Об этом пишет журнал Der Spiegel.

Как утверждает автор материала для издания, в данный момент ряд предприятий обсуждают прекращение работы и снижение потребления – это приведет к кризису, способному надолго ослабить страну.

"Вопрос уже не в том, разразится ли кризис. Вопрос в том, насколько страшным он будет и как долго продлится. Это трагедия в пяти актах, и она начинается с шока от цены на энергию", — пишет Spiegel.

По информации журнала, определенная паника нарастает в регионах Германии, а руководители концернов и лидеры профсоюзов уже не скрывают тревогу насчет грядущих экономических трудностей. Особенно энергетического кризиса опасаются производители бумаги, удобрений и стали, зависящие от поставок топлива. Подорожание данных товаров вызывают рост цен остальной продукции, что является, по мнению Der Spiegel, вторым актом трагедии.

Потребители, вынужденные экономить на прочих расходах для оплаты внезапно выросших счетов на электричество и газ, также оказались под ударом.

"И тут поднимается занавес, и начинается четвертый акт трагедии, имеющий все признаки экономической катастрофы: потребительский настрой еще никогда не был таким плохим за всю историю Федеративной Республики", — добавил автор.

"Пятым актом трагедии" станет рецессия, и страна, вероятно, в нее погрузится полностью, резюмирует Spiegel.

Ранее The National Interest писал, что ставка Германии на стратегическое партнерство с США и стремлением "ослабить Россию" означает для Европы погружение в "непреодолимое бедствие". В то же время, когда между Россией и Германией были относительно хорошие отношения, они создавали простор для сотрудничества между всеми европейскими государствами.

Накануне посол России в Берлине Сергей Нечаев обвинил Германию в пересечении красной черты из-за осуществления поставок летального оружия собственного производства Киеву. По словам дипломата, процесс послевоенного примирения народов обеих стран в настоящее время "подвергается эрозии".