Политика

СМИ узнали о сроках экстрадиции задержанного по требованию Украины россиянина

СМИ узнали о сроках экстрадиции задержанного по требованию Украины россиянина

Экстрадиция на Украину задержанного в Праге россиянина Александра Франчетти может растянуться на длительный срок, сообщил ТАСС источник, близкий к минюсту Чехии.

Собеседник агентства убежден, что выдача не будет быстрой, потому что у чешского суда имеется определенная процедура принятия решений об экстрадиции, которая позволяет соблюдать права человека, выдачи которого добиваются иностранные власти.

Ранее Франчетти посетила заведующая консульским отделом российского посольства в Праге. Диппредставительство находится в контакте с задержанным, его родственниками и адвокатом, отметили в посольстве.

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов, первым сообщивший о задержании россиянина, назвал случившееся опасным прецедентом и связал его с "активизацией русофобских сил в Восточной Европе".

Как писал Ruposters, Франчетти задержали в аэропорту Праги 12 сентября. Основанием стал международный ордер на арест, выданный Украиной. Россиянин был активным участником событий в Крыму 2014 года, в результате которых полуостров вошел в состав России.

Поделиться / Share