Политика

В Чехии задержали гражданина России по запросу Украины

В Чехии задержали гражданина России по запросу Украины

Власти Чехии задержали россиянина в аэропорту Праги на основании международного ордера на арест, выданного Украиной. Об этом сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь президиума полиции Чехии Ондржей Моравчик.

"Могу подтвердить, что в аэропорту Праги был задержан гражданин РФ на основании ордера на арест, выданного Украиной", — сказал он.

Накануне глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов рассказал агентству, что в пражском аэропорту задержали Александра Франчетти, который был одним из участников событий 2014 года в Крыму.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share