Политика

Раскрыты планы Черчилля по атомным бомбардировкам СССР

Раскрыты планы Черчилля по атомным бомбардировкам СССР

Легендарный британский премьер Уинстон Черчилль вскоре после отставки в 1951 году вел беседы о ядерной бомбардировки Советского Союза, сообщает The Times. Эти тезисы содержатся в служебной записке бывшего главы NY Times Джулиус Окса Адлера.

Адлер писал, что 76-летний бывший глава правительства называл политику Лондона в отношении Москвы недостаточно агрессивной. Он просил Адлера раскрыть число атомных бомб на вооружении в США и СССР, но тот сказал, что не располагает этой информацией.

Черчилль предлагал при согласии США выдвинуть Советскому Союзу условия, в случае невыполнения которых до 30 советских городов были бы стерты с лица земли. Он выразил уверенность: СССР отклонит ультиматум и таким образом легитимизирует ядерный удар. Адлер ответил о категорическом неприятии подобного плана и подчеркнул: Штаты будут применять атомное оружие только в качестве меры возмездия.

Ruposters писал, что в начале года министерство обороны России опубликовало рассекреченные документы о проведении Ялтинской конференции союзных держав.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share