Общество

Тарасова рассказала, как уход от Тутберидзе скажется на карьерах Трусовой и Косторной

Тарасова рассказала, как уход от Тутберидзе скажется на карьерах Трусовой и Косторной

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова оценила перспективы Александры Трусовой и Алены Косторной после перехода к тренеру Евгению Плющенко от Этери Тутберидзе.

По мнению Тарасовой, наступающий сезон станет сложным для спортсменок, так как им предстоит готовиться к Олимпийским играм в Пекине. "Олимпийский год - это всегда сложно. Он не бывает таким же, как предыдущие сезоны. Это большая ответственность, более жесткая конкуренция, да и психологически совершенно невозможно не думать о том, что Игры бывают раз в четыре года", - добавила заслуженный тренер СССР.

Тем не менее она выразила уверенность в том, что обе фигуристки, как и прежде, будут показывать высокие результаты.

"Если говорить о следующем сезоне, он будет непростым для всех, потому что в России много сильных спортсменок. Уверена, что ни Саша Трусова, ни Алена Косторная своих позиций не сдадут. Точно так же я вижу у Жени Плющенко очень большое желание добиться результата, и меня как тренера это очень радует", - подчеркнула Тарасова.

Ранее Слуцкая прокомментировала конфликт между Евгением Плющенко и Этери Тутберидзе, раскритиковав олимпийского чемпиона за некорректные высказывания в адрес коллеги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share