Деньги

"Ведомости" сообщили о бесполезности моста на Сахалин

2.3k
Комментарии 0
"Ведомости" сообщили о бесполезности моста на Сахалин

Планам по запуску моста на Сахалин не суждено осуществиться, поскольку этот проект не окупится, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

Издание пишет, что в ходе Восточного экономического форума президент Владимир Путин поручил подсчитать окупаемость проекта по строительству моста. Как выяснили "Ведомости", грузов недостаточно: пока ни один из грузовладельцев не выразил заинтересованности в перевалке угля через Сахалин. Эту информацию подтвердили сразу два чиновника и топ-менеджеры трех угольных компаний.

В августе гендиректор РЖД Олег Белозеров написал министру транспорта Евгению Дитриху, что грузовая база для моста оценивается в 8,5 млн тонн, а с планируемым строительством нового глубоководного порта - в 46,9 млн тонн. Однако руководитель департамента исследований железнодорожного транспорта ИПЕМ Владимир Савчук уверен, что в финансовую модель проекта заложен некорректный грузопоток.

"Сама по себе идея развития Сахалина, может, и хорошая, но специально навязывать угольщикам Сахалин - экономической целесообразности в этом нет", - подчеркнул один из топ-менеджеров угольных компаний.

Ранее стало известно, что строительством моста на остров Сахалин займется компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share