Общество

Верховный суд Бурятии запретил ребенку ходить в детсад без пробы Манту

1.8k
Комментарии 0
Верховный суд Бурятии запретил ребенку ходить в детсад без пробы Манту

Верховный суд Бурятии запретил посещать детский сад ребенку, родители которого отказалась ставить ему пробу Манту, передает региональное управление Роспотребнадзора.

"Законный представитель ребенка, посещающего детский сад, отказался от обязательного обследования несовершеннолетнего на туберкулез - постановки пробы Манту. В связи с этим заведующая детсадом вынесла приказ об отстранении воспитанника от посещения детского учреждения", - отметили в пресс-службе.

Родители обжаловали решение, но Октябрьский районный суд Улан-Удэ отказал в удовлетворении иска. Позже Верховный суд Бурятии признал запрет на посещение детсада правомерным.

В республиканском управлении Роспотребнадзора также подчеркнули, что директор детского сада действовал правомерно.

"В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами в целях раннего выявления туберкулеза у детей проводится ежегодная туберкулинодиагностика. Отказ от нее влечет за собой нарушение прав других детей на охрану здоровья и благоприятную среду обитания, и служит основанием для отказа в посещении детских учреждений", - пояснили в ведомстве.

Ранее в марте в Екатеринбурге воспитанников детсада № 478 поставили на учет по туберкулезу после контакта с больной няней. Прокуратура проверила другие детсады и обнаружила серьезные нарушения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share