Общество

В детсадах на Урале обнаружили туберкулез, поддельные санитарные книжки и работников с судимостью

1.2k
Комментарии 0
В детсадах на Урале обнаружили туберкулез, поддельные санитарные книжки и работников с судимостью

В Екатеринбурге воспитанников детсада № 478 поставили на учет по туберкулезу после контакта с больной няней. Об этом пишет "Е1". Прокуратура проверила другие детсады и обнаружила серьезные нарушения. 

Причину внезапного увольнения няни из детсада, по словам родителей, объяснили только через месяц - сразу после того, как у детей взяли пробы на туберкулез. Рассказали, что у детей был прямой контакт с больным туберкулезом.

Медики объяснили, что инкубационный период заболевания длится до года, в течение которого детям теперь придется периодически проверяться. Всего с няней контактировали 20 учащихся старшей группы сада, часть из них осенью пойдет в школу.

В Департаменте образования Екатеринбурга подтвердили выявление туберкулеза у младшего воспитателя детсада в ходе планового медосмотра.

"Сотрудник от работы был незамедлительно отстранен. После этого была проведена полная дезинфекция детского сада. Заключительная дезинфекция группы прошла 22 февраля 2018 года", - уточнили в ведомстве.

Между тем прокуратура обнародовала данные проверок других дошкольных учреждений города. Так, у 7 работников детсада № 445 выявили санитарные книжки с признаками подделки, в садах № 544 и №555 работали сотрудники с судимостью - няня и подсобный рабочий. Кроме того, надзорный орган обнаружил, что в детском саду при школе № 25 воспитательница за плохое поведение не выпускала детей на прогулку и запирала в спальне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share