Политика

Посольство России в США сочло издевательством комментарии Госдепа об обысках

Посольство России в США сочло издевательством комментарии Госдепа об обысках

В посольстве России в США назвали «откровенно издевательскими» слова официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт об обысках в зданиях российской дипсобственности в США.

"Рассматриваем прозвучавшие из уст официального представителя государственного департамента США Х. Науэрт комментарии, касающиеся обысков и досмотров генконсульства России в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне, которые были названы "прогулками", как откровенно издевательские", - говорится в заявлении на сайте посольства. 

Подчеркивается, что речь идет о "беспрецедентных шагах, противоречащих двусторонним конвенциям, международному праву и внутреннему законодательству самих США".

Дипломаты задались вопросом, есть ли гарантия, что американские спецслужбы "в следующий раз не придут с облавой" на другие объекты дипсобственности России или других стран.

"Если дипломатический иммунитет так легко отзывается американской стороной, чего ожидать дальше?" - подчеркнули в российской дипмиссии.

Ранее представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт заявила назвала осмотр дипломатических объектов России "туром или прогулкой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share