Политика

В Киеве обеспокоены угрозой ареста Россией украинских госактивов

7k
Комментарии 0
В Киеве обеспокоены угрозой ареста Россией украинских госактивов

В случае, если российская сторона окончательно выиграет дело о государственном долге Украины, над официальным Киевом нависнет угроза ареста госактивов, передаёт РБК.

В предварительном проспекте новых украинских облигаций слово "Россия" упоминается 308 раз. Всего в Минфине Украины насчитали свыше 20 рисков, связанных с экономикой страны.

Согласно тексту проспекта, над государством навис риск окончательного проигрыша по делу о долге по евробондам в $3 млрд, который Украина отказывается выплачивать России. Весной 2017 года Высокий суд Лондона уже признал дефолт украинского государства, на что была подана апелляция. Если Киев проиграет это дело и не добьётся приостановки решения о выплатах, появляется риск принудительного взыскания не защищённых государственных активов.

Как сообщал Ruposters, после подачи Россией иска в Лондонский суд о взыскании долга, глава украинского МИД Павел Климкин назвал кредит, выданный российской стороной предыдущему правительству, "взяткой по форме и по содержанию".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share