Деньги

Путин рассмотрит идею уравнять МРОТ и прожиточный минимум с 2018 года

353
Комментарии 0
Путин рассмотрит идею уравнять МРОТ и прожиточный минимум с 2018 года

Президент Владимир Путин пообещал рассмотреть предложение главы ФНПР Михаила Шмакова уравнять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум уже с 1 января 2018 года, передает ТАСС.

"Два дня я здесь должен поработать, в Сочи, у меня ряд международных встреч и мероприятий, потом в Москве. Я, конечно, к этому вернусь. Надо все посчитать, всем хочется побыстрее, естественно", - заявил глава государства.

Российский лидер подчеркнул, что, принимая такие меры, важно не подорвать возможности бюджета для исполнения других важных социальных обязательств.

"Но вы правы, у нас такие возможности возникают, мы их обсуждали, в том числе и с 1 января 2018 года в единоразовом режиме. Мы вернемся еще раз", - резюмировал президент.

С подобным предложением на встрече с главой государства выступил глава ФНПР Михаил Шмаков. По его подсчетам, на то, чтобы уравнять МРОТ и прожиточный минимум уже с 1 января 2018 года, требуется всего 60 млрд рублей.

11 сентября, как писал Ruposters, президент России Владимир Путин констатировал выход экономики России из кризиса. Глава государства также назвал "принципиальной" задачу приравнять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share