Общество

Чаплин: От безрукой девочки пользы больше, чем от депутата Лебедева

2.7k
Комментарии 0
Чаплин: От безрукой девочки пользы больше, чем от депутата Лебедева

Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал Ruposters скандал из-за слов депутатов Госдумы Владимира Жириновского и его сына Игоря Лебедева о детях, рождающихся с патологиями. 

По его словам, оказавшаяся в центре обсуждения девочка без рук может принести людям "в разы больше пользы", чем Лебедев или Жириновский.

"Во-первых, она заставляет одуматься тех, кто живет беспечно и надеется на свое здоровье и силы. Во-вторых, можно ей помочь, заботиться о ней - и это дает душе человека гораздо больше, чем прожигание жизни в погоне за деньгами и удовольствиями. Я уверен, что ее внутренний мир чище и разумнее, чем у господина Лебедева, хотя бы потому, что трудности и страдания воспитывают в человеке правильный настрой", - сказал Чаплин. 

Он добавил, что "обоим господам у нее учиться надо, а не рассуждать о том, что она якобы зря появилась на свет". 

Протоиерей назвал такой подход утилитарным, а идею его сторонников не новой. 

"...Относятся к человеку, как к механизму, призванному зарабатывать деньги, развлекаться и трахаться, в то время как полностью здоровый и самонадеянный человек гораздо дальше от Бога, чем эта девочка", - подчеркнул Чаплин. 

Священник уверен, что этот случай следует обсудить в Госдуме. Но он посетовал на "беззубость" комиссии нижней палаты парламента по этике, не принимающей меры против депутатов не только из-за подобных публичных высказываний, но и множества других "проблемных поступков".

По словам священнослужителя, реакция общества - "правильный сигнал", который говорит о нравственности народа. 

Ранее сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев заявил, что дети с инвалидностью не должны появляться на свет. Позже в беседе с РИА Новости он отказался извиняться за свои слова, подчеркнув, что своим высказыванием хотел напомнить о возможностях современной медицины, способной определять тяжелые физические заболевания ребенка задолго до рождения. Жириновский поддержал позицию сына.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share