Общество

Жириновский вступился за сына после его слов о детях-инвалидах

3.9k
Комментарии 0
Жириновский вступился за сына после его слов о детях-инвалидах

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский вступился за своего сына, вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева, который подвергся критике из-за высказывания о девочке-инвалиде без рук, передает ТАСС.

"Во всем мире патологии, изменения человеческой природы. Так человечество рухнет. Надо спасать человечество. В том числе, чтобы врачи могли определять патологию и рекомендовать прерывать беременность", - заявил парламентарий.

Политик подчеркнул, что все "врачи во всем мире в состоянии определить, каким будет ребенок, и в состоянии определить его судьбу". Однако "мать сама решает рожать или нет".

При этом Жириновский отметил, что, если ребенок с инвалидностью появился на свет, "он должен жить".

"Если вы такие сердобольные, возьмите ребенка-инвалида из детского дома и воспитывайте. Большой очереди я не заметил", - указал депутат.

Ранее сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев написал в Twitter, что дети с инвалидностью не должны появляться на свет. Когда один из пользователей указал на его "омерзительную позицию", депутат поспешил ответить оппоненту.

Позже парламентарий в беседе с РИА Новости отказался извиняться за свои слова.

"Перед кем извиняться и за что? Я никого не оскорблял, тем более эту девочку. Замечательный ребенок, прекрасная семья, дай Бог им всем здоровья. Я высказал свое мнение, но я никого не оскорблял. Извиняться не буду", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что своим высказыванием хотел напомнить родителям девочки о возможностях современной медицины, способной определять тяжелые физические заболевания ребенка задолго до рождения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share