Политика

В Польше захотели наказать Россию за происходящее в Белоруссии

В Польше захотели наказать Россию за происходящее в Белоруссии

Против России необходимо ввести санкции за события в Белоруссии, где после президентских выборов началась волна протестов. Такое предложение озвучил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

По словам польского политика, в ЕС в связи с происходящим в Белоруссии звучали мнения о возможности рассмотреть санкции в отношении Минска.

"То, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, - это направить санкции на Россию, а не на Белоруссию. Потому что это похоже на наказание меча, а не руки. Если бы нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии", - заявил Сариуш-Вольский в эфире Польского радио.

Он напомнил, что Россия рассчитывает на развитие взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углубление сотрудничества в рамках Союзного государства, наращивание интеграционных процессов.

При этом Евродепутат выразил сожаление недостаточно жесткой реакцией ЕС на события в Белоруссии.

"Отношение к тому, что делается в Белоруссии, было бы совершенно иным, если бы не то, что сегодня те, кто имеют власть в Европейском союзе, ставят отношения и бизнес с Россией выше поддержки демократических движений в Белоруссии, признавая в каком-то смысле, что это территория российского влияния", - сказал депутат.

Ранее член Еврокомиссии Виргиниюс Синкявичюс заявил, что в ЕС обсуждают жесткие санкции в отношении Белоруссии за фальсификацию выборов и насилие против протестующих.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share