Политика

В России заявили о существовании в США мощного геофизического оружия

В России заявили о существовании в США мощного геофизического оружия

Соединенные Штаты владеют мощным геофизическим оружием, способным влиять на процессы погодообразования в различных точках земного шара, утверждает зхамглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

По мнению военного эксперта, программа High Frequency Active Auroral Research Program, известная по аббревиатуре HAARP, была направлена на создание оружейного комплекса, который мог бы в том числе работать в роли системы ПРО.

"Колебания ионосферы, вызываемые воздействием HAARP, неизбежно приводят к нарушению процессов погодообразования. Но не только их, появляется возможность влиять и на недра планеты", – заявил он в статье в "Военно-промышленном курьере".

Сивков предупредил о предсказуемости последствий применения HAARP – негативные процессы могут затронуть в том числе и территорию Соединенных Штатов. Однако если будет найден способ прогнозировать последствия колебаний, американцы смогут применять комплекс в качестве "исключительно мощного геофизического и климатического оружия".

Как сообщал Ruposters, ранее Сивков назвал условия победы России над НАТО и Японией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share