Общество

Парашютная система российско-европейской миссии ExoMars-2020 провалила испытания

Парашютная система российско-европейской миссии ExoMars-2020 провалила испытания

Очередные испытания парашютной системы для российско-европейской миссии ExoMars-2020 завершились провалом, сообщили в Европейском космическом агентстве (ЕКА). В сообщении организации отмечается, что европейцы разочарованы произошедшим.

В ЕКА рассказали, что сначала парашют раскрывался верно, однако повторилась проблема с предыдущих испытаний – еще до полного раскрытия появлялись повреждения купола. В итоге тестовому модулю удалось совершить посадку лишь на вытяжном парашюте.

"Конструктивные изменения, сделанные после проблем последнего теста, не помогли успешно пройти второй тест", – заключили представители агентства.

В ближайшее время специалисты изучат все собранные данные и выявят причину аномалии. Испытания будут продолжены до устранения проблемы. Еще один тест состоится до конца года, а в 2020-м разработчики будут тестировать второй основной парашют. Параллельно будут проводиться наземные симуляции с воспроизведением динамических условий извлечения парашютов.

Миссия ExoMars – это совместная программа ЕКА и "Роскосмоса", предусматривающая полет на Марс для исследования поверхности планеты. Старт должен состояться на космодроме Байконур в июле следующего года при помощи российской ракеты-носителя "Протон-М".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share