Политика

Атамбаеву предъявили обвинение в убийстве

Атамбаеву предъявили обвинение в убийстве

Экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявили обвинение в убийстве и ряде других особо тяжких преступлений. Об этом сообщил начальник управления Генеральной прокуратуры Киргизии Замир Бейшекеев.

"Атамбаеву вручено уведомление о подозрении в участии в нескольких особо тяжких преступлениях", - сказал Бейшекеев на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, Атамбаеву инкриминируются: применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, организация массовых беспорядков, убийства, покушения на убийство, убийство сотрудника правоохранительных органов и организация захвата заложников.

Экс-президенту может грозить пожизненное заключение.

7 августа киргизские силовики пошли на штурм дома бывшего президента в селе Кой-Таш. В ходе столкновений сторонники Атамбаева застрелили одного из спецназовцев, а начальник милиции по району попал в кому. Шесть милиционеров были взяты в плен. В результате Атамбаева арестовали и поместили в СИЗО.

Алмазбек Атамбаев пришел к власти в 2011 году и пробыл на своем посту 6 лет. До этого он трижды выдвигался в президенты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share