Политика

Россия добавила в список контрсанкций еще пять стран

Россия добавила в список контрсанкций еще пять стран

В расширенный перечень стран, в отношении которых Россия ввела ответные санкции, попали Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и "на особых условиях" Украина. Соответствующее постановление сегодня подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства.

В список стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго России, попали еще пять государств: Албания, Исландия, Лихтенштейн, Черногория, а также Украина, для которой предусмотрены особые условия санкций.

"Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединённым Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина", - заявил глава правительства.

По его словам, запрет на ввоз сельхозпродукции с Украины вступит только в случае вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

30 июля к экономическим санкциям Евросоюза в отношении России присоединились 6 стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share