Общество

Президент ВФЛА покинул свой пост

Президент ВФЛА покинул свой пост

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Евгений Юрченко объявил о своем уходе с этого поста. Его заявление опубликовано на сайте организации.

"Сегодня я объявляю о своей отставке с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики, тем самым запуская процесс перевыборов руководства ВФЛА", — сказал Юрченко.

Он поблагодарил за работу членов президиума и комиссии спортсменов, которым "пришлось столкнуться с очень серьезными трудностями затянувшегося кризиса".

"Надеюсь, что вновь избранный глава Всероссийской федерации легкой атлетики сможет продвинуться дальше в разрешении практически пятилетних трудностей во взаимоотношениях с World Athletics, а также обеспечит привлечение достаточного финансирования для развития Федерации", — добавил спортивный функционер.

Юрченко был избран на пост президента ВФЛА 28 февраля.

Ранее стало известно, что сборную России из-за недовольства работой ВФЛА может покинуть Мария Ласицкене. Об этом она сообщила после того, как 1 июля WA приостановила выдачу нейтрального статуса российским спортсменам из-за штрафа, не выплаченного вовремя ВФЛА за вмешательство в расследование допингового дела прыгуна в высоту Данилы Лысенко.

"Я устала от беспредела, творящегося последние пять лет, безнаказанности и бездействия руководителей нашего спорта, не защищающих должным образом "чистых" атлетов", — отметила трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту. Дмитрий Лекух в статье для Ruposters объяснил, почему такая ситуация стала возможной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share