Общество

В Венгрии объявили о готовности открыть границы для россиян

В Венгрии объявили о готовности открыть границы для россиян

Венгрия выразила готовность принимать граждан России с 15 июля при наличии у них справок с отрицательным тестом на коронавирус. Об этом сообщило посольство Венгрии в Москве на своей странице в Facebook.

В заявлении уточняется, что россияне смогут попасть в Венгрию при наличии справок, подтверждающих отрицательный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19, или же при готовности пройти 14-дневный карантин.

"Если нет подозрения на коронавирус, требуется обязательный карантин на 14 дней. Избежать карантина можно только в случае, если два теста на наличие коронавируса за последние пять дней (с разницей в 48 часов) покажут отрицательный результат", - указывается в сообщении дипмиссии.

Причем соответствующий документ должен быть на венгерском языке или на английском. Россиянам, у которых обнаружат симптомы заражения коронавирусом, во въезде откажут.

Накануне глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуляш сообщил о разделении стран на несколько зон. В "красную" зону с серьезной ситуацией по COVID-19 вошли Албания, Белоруссия, Молдавия, Босния и Герцеговина, а также страны Африки, Азии и Южной Америки. Граждане этих стран не смогут попасть в Венгрию. В "желтую" категорию, помимо России, включили Болгарию, Португалию, Румынию, Швецию, Великобританию, Норвегию, Японию, Китай, Сербию и США.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили детали формирующегося списка стран, с которыми Москва в первую очередь планирует возобновить международное авиасообщение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share